Pixel 6 и Pixel 6 Pro являются самыми значимыми телефонами Google, предлагающими впечатляющее оборудование, первоклассные камеры и привлекательный дизайн. Но чтобы максимально использовать свой новый пиксельный телефон, вам нужно будет покопаться в настройках и внести несколько изменений.

Некоторые из этих изменений придадут пользовательскому интерфейсу свежий вид, в то время как другие помогут вам получить больше от камеры или батареи вашего телефона Pixel. Google также добавил в приложение для телефона несколько интересных новых функций, которые могут упростить вызов номеров службы поддержки клиентов без ожидания ожидания. Мы также покажем вам, как включить или выключить эти настройки.Вот посмотрите на настройки, которые вы должны немедленно изменить на своем Pixel 6.

Включите тематические значки, чтобы ваши приложения соответствовали вашим обоям

Одна из самых больших функций в Android 12 – это Material You, которая настраивает цветовую палитру программного обеспечения в соответствии с вашими обоями. Чтобы включить это, начните с длительного нажатия на любое пустое место на главном экране вашего пикселя 6. Затем нажмите “Обои и стиль” и убедитесь, что переключатель рядом с “Тематическими значками” включен. Теперь некоторые значки ваших приложений и некоторые элементы в таких приложениях, как Gmail, Google Play Store и Google Chrome, будут иметь цветовые акценты, соответствующие вашим обоям.

Обои и иконки в Pixel 6 и 6 Pro

Используйте быстрые фразы, чтобы отключить сигнал тревоги или телефонный звонок, не говоря: “Окей, Google”


Мы все были там. Сейчас 6 утра, твой будильник начинает реветь, и у тебя едва хватает сил дотянуться до телефона. Google делает это немного проще для Pixel 6, позволяя вам приостановить или отключить сигнал тревоги, просто сказав “Повтор” или “Стоп”, не требуя триггерной фразы “Эй, Google”. Вы можете сделать то же самое для телефонных звонков, сказав “Ответить” или “Отклонить”, не хватая свое устройство.

Чтобы включить эту функцию, откройте меню “Настройки” и выберите “Приложения”. Затем выберите Помощник и нажмите Быстрые фразы. Вы должны увидеть опции для сигналов тревоги, таймеров и входящих вызовов. Нажмите на переключатель рядом с каждым из них, чтобы включить эту функцию.



Попросите Google Assistant подождать вас на удержании и расшифровать автоматические меню телефона


Устали ждать в режиме ожидания? Попробуйте воспользоваться функцией Google “Удержание для меня”, в которой Google Assistant находится в режиме ожидания, а затем уведомляет вас, когда представитель клиента становится доступным. Если вы не хотите запоминать, какой номер набирать в следующий раз, когда будете просматривать автоматические голосовые подсказки, вы также можете включить “Прямой мой звонок”. Это расшифровывает автоматические меню, так что вам не нужно запоминать, какой номер нажать, чтобы получить направление на правильный добавочный номер.

Обе эти функции доступны из приложения для телефона Pixel 6. Откройте приложение для телефона и коснитесь трех точек в правом верхнем углу, чтобы начать. Выберите “Настройки”, и вы увидите “Удержание для меня” и “Перенаправление моего вызова” в разделе “Вспомогательные”.

Функция прямого моего звонка кажется многообещающей, но сейчас она работает только для бесплатных номеров на английском языке. Это может сделать его расшифровку немного запутанной, так как многие автоматические телефонные меню обычно также читают параметры на испанском языке.


Выберите, хотите ли вы продлить срок службы батареи или повысить производительность


Пиксельные телефоны Google могут оптимизировать время автономной работы в зависимости от того, как вы используете свой телефон. Хотя это полезное преимущество, могут быть моменты, когда вы предпочтете отключить эту функцию, чтобы повысить производительность вашего устройства. Вы можете включить или выключить эту настройку в любое время, открыв меню настроек, выбрав пункт Батарея и нажав “Адаптивные настройки”.


Включите интеллектуальное хранилище, чтобы избежать нехватки места


Если вы делаете много фотографий и видео, вы знаете, насколько ценным может быть пространство для хранения вашего устройства. В качестве одного из способов решения этой проблемы вы можете настроить свой пиксельный телефон на автоматическое удаление старых фотографий, чтобы освободить место. Если вы включите эту функцию, ваше устройство Pixel удалит фотографии, сохраненные в вашей учетной записи Google Фото, которые находились на вашем устройстве в течение 60 дней, если объем памяти вашего телефона составляет менее 25 процентов.

Чтобы включить это, откройте Настройки, выберите Хранилище и нажмите “Освободить место”. Затем нажмите на значок меню в левом верхнем углу и выберите Настройки. Переключите переключатель рядом с Умным хранилищем.


Используйте Storage Saver для оптимизации хранения фотографий и видео вашего пикселя


Если вы хотите сэкономить место, есть еще один вариант: Включите функцию экономии места на вашем устройстве Pixel. Это изменяет настройки, которые используют большие объемы памяти, такие как сохранение необработанных изображений в формате JPEG и запись видео в формате 1080p вместо 4K. Если вы больше заботитесь об экономии места, чем о максимально возможном разрешении, вы можете попробовать это.

Запустите приложение камеры и нажмите на шестеренку настроек в левом верхнем углу. Затем нажмите “Дополнительные настройки” и выберите “Хранилище устройств”. Переключите переключатель рядом с разделом Экономия памяти.


Настройте, что происходит при нажатии клавиши регулировки громкости во время съемки фотографий


Вы можете использовать кнопку регулировки громкости, чтобы сделать снимок, отрегулировать масштаб или регулировать громкость звука на вашем пиксельном устройстве. Откройте приложение “Камера”, нажмите значок “Настройки” и выберите “Дополнительные настройки”. Затем выберите Жесты и выберите “Действие клавиши регулировки громкости”, чтобы выбрать предпочтительный вариант.


Убедитесь, что экран вашего пикселя автоматически переключает ориентацию, когда это необходимо


Мало что может быть более раздражающим, чем то, что ваш телефон застрял в портретном режиме, когда вы держите его в альбомном режиме для просмотра видео. Избегайте этого на вашем Pixel 6, открыв меню настроек, выбрав “Дисплей” и нажав “Автоматический поворот экрана”. Вы также можете включить распознавание лиц, чтобы сделать автоматический поворот более точным. Google утверждает, что изображения, используемые для распознавания лиц, никогда не сохраняются и не отправляются в компанию.

Определите песни, играющие поблизости, на экране блокировки


Вы когда-нибудь слышали песню, играющую в ресторане, и задавались вопросом, как она называется? Устройства Google Pixel могут распознавать песни и отображать название песни и исполнителя на экране блокировки вашего телефона. Откройте меню настроек, выберите “Дисплей” и нажмите “Экран блокировки”. Нажмите Сейчас воспроизведение и включите переключатель рядом с надписью “Идентифицировать песни, играющие поблизости”.


Выберите, хотите ли вы более плавную прокрутку или более длительное время автономной работы


Pixel 6 и Pixel 6 Pro способны повышать частоту обновления, обеспечивая более быструю прокрутку и плавную анимацию, что в целом делает программное обеспечение более отзывчивым. Пиксель 6 может увеличить частоту обновления до 90 Гц, в то время как пиксель 6 Pro может достигать 120 Гц. Но поскольку эта функция увеличивает расход батареи, бывают моменты, когда вам может потребоваться отключить ее.

Чтобы получить доступ к этой опции, откройте меню “Настройки” и выберите “Дисплей”. Прокрутите вниз, чтобы выровнять отображение, и переключите переключатель, чтобы включить или выключить его.


Добавляйте подписи к видео, подкастам и телефонным звонкам


Функция Google Live Caption генерирует подписи для воспроизведения мультимедиа на вашем устройстве, и она также работает с более старыми пикселями, относящимися ко второму поколению модели. Это функция специальных возможностей, и она также может быть полезна в тех случаях, когда вы застряли без наушников и вам нужно прослушать содержимое видео или подкаста в общественных местах. Чтобы включить эту функцию, нажмите кнопку регулировки громкости и коснитесь значка подписи в реальном времени, который выглядит как речевой пузырь. Просто помните, что использование живой подписи может использовать дополнительные ресурсы батареи.


Измените свои быстрые настройки, чтобы легко получить доступ к ярлыкам
Потянув вниз в верхней части экрана, вы откроете меню быстрых настроек. Нажмите на значок карандаша, чтобы отредактировать это меню и добавить настройки, которые вы используете чаще всего. Google предлагает широкий спектр опций, начиная от экономии заряда батареи и заканчивая включением или отключением микрофона и доступом к сигналам тревоги. Конечно, здесь вы также найдете такие основные функции, как режим полета, Bluetooth и Wi-Fi.

Пиксель 6 против Pixel 6 Pro: сравнение флагманских телефонов Google

Pixel 6 и Pixel 6 Pro были представлены Google в октябре 2021 года – и, как и ожидалось, они поставляются с долгожданными обновлениями (включая новые тензорные чипы Google), которые потенциально могут привести к перелому судьбы для борющегося подразделения телефонов компании.

С линейкой Pixel 6 Google, похоже, скорректировал курс по сравнению с Pixel 5, что ознаменовало отход от дорогих телефонов Pixel прошлых лет. Выходит прошлогодний процессор среднего уровня, а затем выпускается многолетний тензорный чип компании. Вышел универсальный, испытанный и проверенный дизайн аппаратного обеспечения. В комплекте поставляется устройство с фирменной панелью камеры, проходящей по всей ширине корпуса, которая доступна в новых ярких цветах, включая sorta seafoam (зеленый) и sorta sunny (оранжевый).

В этом году в флагманской серии Pixel есть два телефона стоимостью 599 долларов Пиксель 6 и 899 долларов Пиксель 6 Pro, цены актуальны на осень 2021 года, и всвязи с волатильность рубля к остальным валютам указаны в долларах. Из двух телефонов более доступный Pixel 6 по цене может конкурировать с iPhone 13, Samsung Galaxy S21, а также с другими телефонами среднего уровня Android, такими как Motorola Edge (2021).


Но помимо того факта, что линейка Pixel 6 создана Google, может похвастаться первоклассными камерами и лучшей политикой обновления Android, что также делает ее интересной покупкой, так это то, что находится внутри обновленного корпуса устройства. В основе серии Pixel 6 лежит вышеупомянутая тензорная система на чипе. Tensor обещает до 48 часов автономной работы, улучшенные “языковые переводы в реальном времени, высокоточную транскрипцию голоса и высококачественные функции камеры, такие как возможность снимать лицо человека в движении”. Это первый случай, когда компания создала свои телефоны без чипсета Qualcomm, вместо этого пытаясь создать свой собств собственный. И поскольку Google создал Tensor, он продлевает срок службы безопасности и поддержки ОС для владельцев пикселей до пяти лет.

Google Tensor

Android 12 очень удобен в использовании


Интерфейс Android 12 чрезвычайно аккуратен и прост в использовании. До сих пор это моя любимая версия Android, предлагающая несложный опыт, с которым даже новичкам Android не потребуется много времени, чтобы разобраться. Одна из самых больших функций, которая (на данный момент) является эксклюзивной для Pixel 6 и 6 Pro, – это возможность создавать собственные темы для телефона на основе любого изображения, которое у вас есть в качестве фона.

Когда вы выбираете новые обои (либо один из многих встроенных, либо любое из ваших собственных изображений, сохраненных на вашем телефоне), телефон автоматически выберет доминирующий цвет и будет использовать его и дополнительные цвета, чтобы изменить внешний вид частей интерфейса, включая некоторые значки приложений Google по умолчанию на главном экране, такие как Play Store, Gmail и фотографии. Это хорошая идея, хотя, вероятно, это не должно быть главной причиной, по которой вы решаете расстаться со своими деньгами.

Безопасности был придан особый импульс как с программной, так и с аппаратной стороны. Процессор Tensor оснащен выделенным сопроцессором Titan, который, по-видимому, обеспечивает гораздо лучшую безопасность на устройстве, в то время как Android 12 обеспечивает более детальный контроль ваших настроек безопасности и конфиденциальности. Это включает в себя панель мониторинга, которая показывает, какие приложения использовали какую информацию в последнее время, и удобные кнопки в раскрывающемся списке уведомлений, которые отключают общесистемный доступ к вашей камере и микрофону.


Google также пообещал, что Pixel 6 и 6 Pro будут получать обновления для системы безопасности в течение пяти лет, что будет означать, что эти телефоны будут безопаснее использовать дольше. Многие старые телефоны по-прежнему отлично подходят с аппаратной точки зрения, но если на них нет новейших исправлений безопасности, то они подвержены всевозможным хакерским атакам. Как с точки зрения затрат, так и с точки зрения окружающей среды, возможность безопасно использовать наши телефоны дольше – это только хорошо.

Яркий дисплей, длительное время автономной работы и быстрая зарядка


6,7-дюймовый дисплей Pixel 6 Pro отличается высокой четкостью благодаря разрешению 3,120×1,440 пикселей. Он тоже яркий, с яркими цветами, которые отдают должное таким красочным играм, как Candy Crush Soda Saga, или видео, таким как доминирующая в мире игра-шоу Netflix “Кальмар”. Он имеет адаптивную частоту обновления, которая может достигать 120 Гц, когда вы играете в быстрые игры, но также замедляется до 10 Гц, когда телефон в основном простаивает. Производительность, когда вам это нужно; энергосбережение, когда вам это не нужно.


Телефон работает от аккумулятора емкостью 5,003 мАч, что должно быть достаточно для полного дня смешанного использования. После одного часа потоковой передачи видео на YouTube с максимальной яркостью оно упало с полной до 98%. Для сравнения, OnePlus 9 Pro снизился до 90%, в то время как iPhone 13 Pro снизился только до 99%. Еще через час 6 Pro снизился до 89%, в то время как iPhone 13 Pro был на уровне 93%. Вы, конечно, не должны бороться за то, чтобы пережить с ним день, но, как и со всеми телефонами, вы можете помочь ему, снизив яркость экрана, избегая сложных задач, таких как игры или потоковое видео, пока вы не окажетесь рядом с вилкой, и выключив GPS.

Он оснащен беспроводной зарядкой Qi и поддерживает быструю зарядку с помощью 30-ваттного зарядного устройства (не входит в комплект поставки), которое заполнит телефон на 50 % за 30 минут. Это прилично, но не совсем соответствует быстрой зарядке OnePlus мощностью 65 Вт, которая полностью зарядит устройство за одно и то же время. Тем не менее, он достаточно быстр, чтобы быстро зарядить ваш телефон, прежде чем вы отправитесь в путь, а режим экстремальной экономии заряда батареи приостанавливает все, кроме основных приложений, чтобы сохранить оставшийся заряд.

Google улучшил Pixel 6 во многих отношениях

Со всеми обновлениями программного и аппаратного обеспечения вы должны задаться вопросом, будет ли этого достаточно, чтобы сделать Pixel 6 успешным. И это действительно единственное, на что я не могу ответить. Я могу сказать, что это лучший телефон, который когда-либо создавал Google. Каким бы заманчивым ни был Pixel 6, за 300 долларов вы можете перейти на чуть более премиальный Pixel 6 Pro, который добавляет телеобъектив; 6,7-дюймовый дисплей с изогнутыми краями, более высоким разрешением и высокой частотой обновления; больше оперативной памяти; сверхширокополосный чип и Gorilla Glass Victus на задней панели. Но если вы ищете новый телефон, я рекомендую Pixel 6.